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Muscheln in Weissweinsud
20.11.2011 18:23 (1026 x gelesen)

Muscheln in Weissweinsud

Miesmuscheln sind leicht und lecker.  
 



Kalorien ca. 325 kcal pro Portion
Schwierigkeit  gering
Zubereitungszeit  15 Minuten

Zubereitung:

Muscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abspülen.

Wichtig: Alle bereits geöffneten Muschelm aussortieren und wegwerfen. Sie dürfen nicht mehr gegessen werden.

Wurzeln und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.




 In einem grossen Topf Butter auslassen und das Gemüse leicht anschmoren. Petersilie kleinzupfen und dazu geben. Dann das Ganze mit dem Weisswein ablöschen.


















Muscheln in den Topf geben und einen Deckel auflegen. Nach ca. 5-8 Minuten haben sich die Muscheln geöffnet und können im Sud serviert werden.






Vergessen Sie nicht einen Teller für die Muschelschalen. Dazu schmeckt sehr gut frisches Baguette. Bei Bedarf können Sie auch noch einen leichten Salat dazu reichen.



Wichtig: Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, dürfen nicht gegessen werden! Werfen Sie diese Muscheln weg.

Guten Appetit!

 

Einkaufsliste für 2 Personen: 
 

Muscheln 1 kg Miesmuscheln
Obst/Gemüse 30 g Möhren
30 g Sellerie
30 g Porree / Lauch
1     Zwiebel
       Knoblauch
1 EL Petersilie
Milchprodukte 20 g Butter
sonstiges 1/8 Liter Weisswein
Beilage

1 Baguette

 

Tipp: Achten Sie auf gute Qualität bei den Muscheln! Sie müssen frisch sein!


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