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Leber mit Pilzen
17.10.2010 14:08 (1406 x gelesen)

Leber mit Pilzen

Schweineleber mit Salbei, Pilzen und Zwiebel.  
 



Kalorien ca. 310 kcal pro Portion
Schwierigkeit  gering
Zubereitungszeit  ca. 20 Minuten


Zubereitung:

Pilze waschen und putzen. Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in Ringe scheiden. Leber waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen  und pfeffern.

Schweineschmalz in eine Pfanne geben und die Zwiebel glasig schmoren. Zwiebel dann an den Rand schieben, Salbeiblätter in die Pfanne geben und zusammen mit der Leber braten. Bitte die Pfanne nicht zu heiss machen, Leber ist empfindlich und wird leicht trocken, wenn sie zu scharf gebraten wird!

In einer zweiten Pfanne den Speck mit Schweineschmalz anbraten und die Pilze hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Leber mit Salbei, den Pilzen und den Zwiebel auf dem Teller anrichten.
 

Einkaufsliste für 1 Portion: 
 

Fleisch

1 Scheibe Schweineleber (oder Leberplätzli)
50 g geräucherter Speck

 
Obst/Gemüse 250 g Pilze, z.B. Pfifferlinge
Zwiebeln
 
Kräuter Salbei  
Gewürze

Salz
Pfeffer

 

 

Tipp:


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