Hühnersuppe
15.10.2010 23:52 (1330 x gelesen)
Hühnersuppe mit Gemüse
Eine frische Hühnersuppe mit Saisongemüse, in der kalten Jahreszeit ein Genuss.
Kalorien | ca. 280 kcal pro Portion |
Schwierigkeit | gering |
Zubereitungszeit | ca. 2 Stunden Grundsuppe, ca. 20 Minuten pro Portion |
Zubereitung:


Nach 2 Stunden ist das Gemüse verkocht und schmeckt nicht mehr besonders. Daher wird dir Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel gegossen und beiseite gestellt. Das Hühnerfleisch wird heraussortiert und auf einem Teller gelegt. Das verbleibende Gemüse wird püriert und durch ein Sieb gedrückt. Der Extrakt kommt wieder in die Suppe, der restliche Gemüsebrei wird weggeworfen.





Von der "Grundsuppe" wird jetzt soviel in einen anderen Topf umgefüllt, wie gegessen werden soll. Die Suppe wird wieder erhitzt, dann wird frisches Gemüse für diese Portion geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Das Gemüse kommt zusammen mit dem Hühnerfleisch wieder in die Suppe. Das Gemüse ca. 5 bis 10 Minuten garen (je nach Geschmack). Die Suppe wird jetzt noch mit Pfeffer gewürzt und zum Schluss wird Muskatnuss in die Suppe gerieben. Wenn das Gemüse gar ist, Suppe heiss servieren und geniessen.



Einkaufsliste für 4 Portionen:
Fleisch | Huhn | 1 ganzes Huhn |
Obst/Gemüse | Möhren Sellerie Paprika Zwiebeln Lauch Tomaten Petersilie |
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Gewürze |
Salz |
Tipp: Kochen Sie sich die Suppe für mehrere Tagen und machen dann immer frische Portionen. Sie können die fertige Suppe auch problemlos in der Mikrowelle wieder erwärmen.
Sie können zu der Suppe natürlich auch Reis oder Nudeln essen. Reis und Nudeln bitte unbedingt separt kochen und erst in die fertigen Portionen geben.
Sie können zu der Suppe natürlich auch Reis oder Nudeln essen. Reis und Nudeln bitte unbedingt separt kochen und erst in die fertigen Portionen geben.